Когда во храме, на молебне,...

Евгений Самуйлов
Когда во храме, на молебне,
Бежит огонь от первой свечки,
Как по камням петляет речка,
С водой акафистной, целебной,

Я ощущаю холодок в груди;
А нетерпение, как терние,
Взрыхляет сумерки вечерние
И шепчет огоньку: «Гряди!»

«Ишь, как замешкался в пути!», -
Скулит назойливо мыслишка;
Хотя и не уместна слишком,
Ребячлива, - Господь, прости,

Ведь, лишь забьется фитилек,
Тепло покоя хлынет в сердце:
Душа протянет руки греться,
Устав от суетных тревог.