Научная гипотеза

Валентина Ментуз
Не хорошие нам вести
сообщил научный мир:
жить Луне с Землёю вместе
не осталось вроде сил.

Ясноликая подруга
так коварна и хитра -
за Землёй летит по кругу,
только вряд ли ей верна.

Стать Луна планетой хочет,
вокруг Солнца полетать,
и светить не станет ночью,
солнца свет нам отражать.

Всё понятно - Солнце ярче,
без него никто мы все,
улетит Луна, и жарче
станет климат на Земле.

Вот такое сообщение
прозвучало в новостях:
будет у Луны рождение,
а Земле, конечно, крах.

Ждёт нас всех судьба Венеры-
плюс 400 в тени,
предпринять какие меры,
чтоб продлить земные дни.

Не прожить нам друг без друга,
у Земли ты ведь одна,
эй, Луна - Земли подруга,
отчего ты неверна?