Lacrimosa

Фауст Куроки
ныне и присно мне дороже любых икон
твой властный взгляд, что под маркой «Спутник»,
исступлённо режет по сердцу вдоль,
проливая чувства, доколь не свалюсь в отрубе.

твоё тело — храм; сама ты — божество,
а я — сектант, чья покорность, гляди, погубит
и, верно, — вывернет всё нутро,
оседая раскалённым пеплом божеству на губы.

я бы душу выжег до тла, я бы крепость тебе воздвиг,
дабы спрятать от пошлых глаз, дабы в зрачках твоих

сберечь беспечное счастье; тем паче, коль путь тернист,
я буду идти к тебе, зная, что в конце ты меня казнишь.

твоё тело — храм; сама ты — божество,
а я — лишь пепел, что оседает тебе на губы.
и, поверь, мне не нужно Брахм, пока горит огонь,

ведь я — сектант, что тебя
смертельно
любит.