3 тур. Совершенный беспредел

Русалочка1
Задание:

Чтоб утешили Царя, типа ездил он не зря,
Расскажите, как бывало с вами, проще говоря.

Вы про двойки и пинки, про худые башмаки
И про тяготы ученья сочините мне стишки.

Всяк из вас хитёр-умён, вижу я со всех сторон.
Дайте мне совет, как выжить и простить судьбы облом.
_________________________________________________________
Замахнулся далеко,
Но учиться нелегко-
40 лет учусь сама,
А твердят, что нет ума.
Раз в три года поезжай
Ум, смекалку заряжай,
Курсы, тесты, cеминары,
В интернете вебинары,
Публикации на сайте…
Несмеяну вы спасайте!

Каждый год - иной расклад-
Всё учи на новый лад.
Шлют указы без конца
От верховного лица.
Совершенный беспредел,
Даже царь бы обалдел-
Ну какая заграница,
Ведь покой нам только снится!
Не закончится ученье
Аж до умопомраченья.

Уважаемый наш царь!
Хоть для всех ты и главарь,
Но наука - не пустяк,
Без неё теперь никак!
Только есть такая фишка-
Не пытай ума ты слишком!
Что там каяться в грехах?
Всё теперь в твоих руках…
Телефон есть под рукою -
Ты экзамен сдашь без боя!

Царевна Несмеяна.