Корабли забывают дом

Лина Сальникова
Корабли забывают дом, я дышу с трудом,
звезды светятся, как одинокие маяки.

Это раньше мы были закрытыми, а потом тяжело открывались заржавленные замки.
Это раньше любовь, как вода, проникала в трюм, с головой укрывала, секунду отдав на вдох.
А теперь я тебя на суше благодарю, что мы выжили там, не дышавшие под водой.
Это здесь, на земле, голос твой остаётся сух, скуп на ласковый тон, чтоб не выдать свою печаль.
Как красиво, что время, застывшее на весу в этих каплях, не может разбить нас или венчать.
Корабли забывают дом, и они легки. Все покинули трюм, я живая, и ты живой.

Все мы светимся, как одинокие маяки.
Выбирай, мой плывущий, какой из них — точно твой.

8.12.18