Штиль

Лина Сальникова
Нам нельзя будет думать о том, как горит земля,
если мы будем в этот момент проходить по ней.

Наши боги бумажные крылья нам раскалят добела, чтобы утром из них рассыпа'лся снег.
Чтобы первый, кто выйдет в город, был нем, но зряч, чтобы дух захватило, какая здесь тишина.
Чтобы чувствовал, как в тишине этой звук горяч, чтобы ей помолился о вечно идущих нас.

Нам нельзя и подумать о том, как горит земля, потому что мы вряд ли так сможем по ней пройти.
Наши боги бумажные крылья нам раскалят.
Чтоб наутро — один белый снег,
белый снег.
И штиль.

29.11.18