Ты еще не знаешь

Лина Сальникова
Ты еще не знаешь меня такой — ледяной глоток и неровный скол;
и по кромке — пламя танцует, нить золотая вьется, внутри саднит.
Ты еще не знаешь меня вообще: ни любимых фраз, ни привычных черт.
Ты в глазах не видел ни льна, ни льда, в них еще не заглядывал никогда.
Беспроглядная вьюга и снежный ком — ты еще не знаешь меня такой.
Холод зимнего моря, стальных ножей...
Ты не знал меня. Или забыл уже.

24.09.18