Одной из местных поэтесс..

Марина Коростылева
                А под её личиной сладкой -
                Таится разных масок тьма..
                На лесть и восхищенье падка..
                Эх!.. Если б, чуточку ума?!..

                И словно слон в посудной лавке,
                Среди нагих и чутких душ -
                "Стихи" развалит на "прилавке"
                В надежде на солидный куш..

                Попробуй только поперёк -
                Сказать чего, иль намекнуть?
                Вмиг просыпается зверёк,
                Способный с яростью куснуть -

                Всех тех, кто не приемлет фальши
                И пошлости, и мишуры!..
                О, сколько же проснётся страсти -
                В защиту собственной "муры"!

                А судьи кто? Спросить хотите? -
                Мы с вами, может кто ещё..
                На каждый "стих" есть свой ценитель,
                Что соблюдает свой расчёт.

                И я, естественно б, не стала -
                Писать об этом, отродясь!
                Если б, случайно не узнала,
                Что под личиной - зло и грязь!..

                Таланта ноль, слепая зависть -
                Проклятий ядовитых.. ком.
                Но даже не могла представить -
                Сколь держит "душ" под каблуком!..