По небу

Вячеслав Малыченко
По небу облака,
Как годы пролетают.
И пепел на висках
Тропинкой прорастает.

По небу облака
Плывут вдали и в дали,
Как парус корабля
В неведомые страны.

По небу облака
Плывут вдоль горизонта,
До края бытия
В прохладную погоду.

По небу облака,
Как годы пролетают.
А дома ждёт меня
Жена, как мать родная.