Грязь

Ярослав Денисов
Стены комнаты исписаны символами,
Которые имеют невидимую связь
Между мной и тобой,
А в углах копится грязь,
Грязь мерзких слов, сказанных
Друг другу,
Слов, несказанных друг другу.
Я смотрю на эти символы,
Голова кругом идёт,
Мысль о грязи никак не уйдёт,
Хочется в неё зарыться,
Навсегда забыться,
Чтобы она меня с собою забрала,
Чтобы впиталась в меня.
Я хочу всё возненавидеть,
Хочу, чтобы всё погрязло в мерзости,
Сколько можно чистоты,
О ней столько разговоров,
Она подписала столько приговоров
Своей грязной рукой.
Я себя спрашиваю: "Кто я такой?",
Но спрашиваю в пустоту, что стоит на пороге,
Ждёт, когда сможет об меня обтереть свои ноги,
Оставив на мне свою чистую, искреннюю грязь.
А тем временем связь
Погрязла в мерзких словах, стала видимой,
Стала такой ничтожной,
Разорвалась на мелкие куски, а между нами стена,
Стены моей комнаты, на которых написаны символы,
Которые до сих пор напоминают нам,
Что между нами была связь,
Которую поглотила сказанных друг другу мерзких слов грязь.