Тишина ты моя, тишина...

Злобина Ольга Викторовна
Тишина ты моя, тишина, 
Не спеши никуда, задержись. 
Как Луны и надежды полна 
Над тобой утомлённая высь!

Дай-ка выйду в тебя под звездой, 
О своём у Небес попрошу. 
Твой мне нужен приют и покой, 
Я в нём заново всё напишу. –

Без никчёмной смешной суеты 
И без пыли обманных дорог. 
Знала б ты как от шумной мечты 
Я по-тихому выгореть смог.

Клён стряхнул с себя зелень-весну, 
Астры сникли под мёрзлым окном. 
Уж ничью не ищу я вину 
В том, что снежно и в жизни кругом.

Не заметив шальной головы, 
Занесёт меня вьюга-метель. 
А мне видится даль синевы 
И не прожитый мною апрель.

Правду синюю глаз отпущу 
В окраплённую звёздами высь. 
Я тебя, тишина, в ней ищу – 
Ты на сердце моём задержись...

16-17 декабря 2018 года 00:03