Похолодало...

Лариса Струина Исаева
Вдруг неожиданно птица взлетела,
ветка качнулась, осыпался снег.
Дрожь пробежала испугом по телу.
Белка мелькнула, взлетев по сосне.
Стужа, пурга, гололёд – я согласна.
Снег на ресницах, глаза не открыть.
Пусть, ведь, любая погода прекрасна,
если по-прежнему хочется быть!
Просто дышать и любить без обмана,
счастья немного, да каплю тепла,
прошлое вновь пережить без изъяна…
Нет,  я, наверно бы, вновь не смогла.
Похолодало под вечер. Морозно.
Жёлтым пятном – одинока луна.
Ветка качнулась, осыпались звёзды…
Снова душа ожиданьем полна.