Права, обязанности и практика

Лина Султанова
Права и обязанности
важнее привязанностей,
суровей, чем Арктика...
Но с ними лишь практика
(Скажу без сомнения)
Имеет значение –
В пространстве и времени,
Для рода и племени.
 
Права без обязанностей
Ведут к безнаказанности,
Ведут к нарциссизму,
И к идиотизму,
К утрате контроля
Над собственной волей,
Не знающей меры.
Такие примеры,
Конечно, известны.
И очень уместно
Напомнить об этом
Не только поэтам  ...