Письмо-размышление

Дмитрий Ломакин-Румянцев
"Писание писем - единственный способ сочетать уединение с хорошей компанией".
/Джордж Гордон Байрон, английский поэт-романтик/.
 
Вот интересно, для читателей страницы,
Мы кто по жизни - либералы, коммунисты,
Чьих будем по "анализу" столицы,
Наверно, как и все, экономисты?!

Кого не спросишь, за плечами "Плешка"*,
А на "худой конец", увы - МГИМО*,
Теперь там может обучаться даже пешка,
Из Мухосранска, но в валюте, мальчик-чмо.

С одним болтал на древнем арамейском*,
Он как баран смотрел на форму моих губ,
А уж потом спросил, но на житейском,  
В ответ: "Ну, @уйли надо, с доктора наук?!"

Тут я спросил о дядьке Пифагоре,
Зачем и как он сшил себе штаны*,
Но мне сказали: "Ждите в коридоре,
Где ожидают в муках полстраны".

И я пошёл несолоно хлебавши,
С дырой в кармане от Луи Виттона,
Не получив ответ, но всех пославши,
Пописав на пол модного салона.   

Мне пару раз ударили по почкам,
Прокомментировав сей гейм за добрый флирт,
А то животик мой подвергнется заточкам
И не поможет в эйфории* даже спирт.

Но я пробрался до верховной власти,
Надев пиджак с наградами страны,
А их в коробочку сложили будто снасти,
Сказав, что доступ к телу ИМ запрещены.

Вот так живём. Бывает ещё хуже
На территории зловредных басурман,
Что даже в трубочку сложились мои уши
В старинной церкви мирных прихожан.

Пора "кончать", - заканчивать страницу,
Я в обращении, пожалуй, был не нов...
Я так хочу уехать за границу,
По теореме Пифагоровых штанов!

                *******

* "Плешка" - Российский экономический университет имени Г.В.Плеханова.

* МГИМО - Московский государственный институт международных отношений.

* Арамейский язык  - один из древнейших. На одном из его диалектов говорил Иисус Христос.

* Шуточное название теоремы Пифагора - "пифагоровы штаны - на все стороны равны".

* Эйфория - положительно окрашенный аффект или эмоция, полученные под воздействием алкоголя.


                *******

                17.12.2018.