А знаешь... я приеду в Ленинград

Вера Аксенова-Соснина
А знаешь...я приеду в Ленинград.
В тот город, о котором век мечтала.
Инкогнито. Никто не будет рад.
Так интересней. Правда. Я читала.
Не буду беспокоить никого.
Сама ж...издалека...понаблюдаю
Мостов твоих воздушных волшебство,
И многое ещё. Всегда, когда я
С тобою говорю в своих стихах,
Я представляю...тихий тёплый вечер.
И всё ж меня охватывает страх
При мысли - вдруг тебя внезапно встречу.
Ты просто так, задумавшись, пройдешь,
Ведь мы с тобой, по сути, незнакомы.
И будет лить спокойный летний дождь.
И я себя почувствую, как дома.
Мне кажется, что мы с тобой родня.
Ты, как и я, несдержан и неистов...
А потому что в предках у меня
Был кто-то из знакомых декабристов.