Воробей

Международный Фонд Всм
Ольга Королева - http://www.stihi.ru/avtor/korolyova

Доныне согреваюсь давним днем,
Когда мы были рядом, и сегодня
 Не стану мерзнуть в праздник новогодний,
 Хотя живу дворовым воробьём.

 Пускай мой мир – балконный парапет;
 Но мне пирог достался, а не крошки.
 Ты – солнце в зимней стуже, а дележке
 Не может быть подвергнут солнца свет.

 Гардины заломившейся парчу
 Рассеянно поправив над геранью,
 Посмотришь на меня – и мне свиданье.
 Но только приглядишься – улечу.