3278. А под Магаданом братья-ингуши

Айшат Мальсагова
А под Магаданом братья-ингуши
С Андерсом в столовой чай пили от души.
Но проходит время, разошлись пути,
Братьям на работу надобно идти.

После расставанья на велосипед
Он садится рьяно и берёт разбег.
Но не тут-то было, холод много бед
Наносил испанцу хрупкий дерзкий снег.

Путь свой до Байкала так мечтал пройти,
Помешала вьюга, сузились пути.
И в палатке мёрзнув, ветер все хлестал,
Чуть дышал тихонько, сердце как металл.

До утра все мысли только лишь о нём,
Каждый об испанце вторил за столом:
"И куда он делся? Он в уме своём?
Мужественный парень, духом - напролом!"

А мороз колючий  путника хватал,
И в его объятьях странник засыпал.
Но на поиск утром ингуши пошли,
В ледяной палатке парня всё ж нашли!

Быстренько в больницу испанца отвезли,
И спасти успели братья ингуши!            
Да, не думал странник, что ему вдали
Кто-то скажет:"Братец, жизнью дорожи!"
         
Жизнь сюрпризы дарит, узами сплетут,
И, объединяя, в дружбе жить зовут.
Ведь Творец Единый жить в любви вещал,
И испанцу это делом доказал.

Честь и благородство, совесть и наказ
Парни помнят с детства, всё не напоказ!
И теперь отныне он их младший брат,
И семье испанец этой очень рад!

Рад, свела судьба их, счастью нет конца,
Испанцу же открылись ингушские сердца!
И теперь отныне все о них твердят,
Дали положительный ингуши заряд!

Так всегда ведь было испокон веков,
Жили на Кавказе заветами отцов!
С верою и правдой жил всегда народ,
С надеждою на нравы, за правильный исход!

С уважением Айшат Мальсагова,
1-ая жительница города Магас РИ,
член Российского союза писателей.