Твои глаза - распахнутое небо

Сергей Георгиевич Карпов
            посвящается Дине Давыдовне Беднер

Твои глаза – распахнутое небо,
Душа твоя – осенние закаты,
Всю жизнь я верю преданно и слепо
Во все, что ты открыла мне когда-то.

Твоей души серебряные струны
Звучат во мне волшебным  камертоном –
То заиграют гимн мечте безумной,
То льются вдохновением бессонным!

Лишь ты одна среди метели звездной
Моей звездою стала путеводной –
Не стал бы я поэтом плодоносным
Не будь тебя, благой и плодородной!

И пусть скребутся годы в дверь плаксиво –
От них к себе сочувствия не требуй,
Ведь осень не бывает некрасивой
Когда глаза – распахнутое небо!