Дирижер

Валентина Ольховская
                Посвящение Екатерине Мирошкиной


Зал затаил дыхание -
Готов услышать прекрасное.
К себе приковала внимание
Фигурка не в платье красном,
А в черном строгом наряде
Девушка: тихая,тонкая,
С уверенностью во взгляде,
Шедшая к пульту негромко.
На подиум встала - лишь руки!
Она - дирижер оркестра!
Пюпитр, партитура, звуки -
Она - настоящий маэстро!
ОргАн, хоровая капелла,
Солистка, и музыка труб
То надрывалась, то пела,
Касаясь волнами губ.
Оркестр внимал дирижеру,
Любому её движению...
Хотелось бы ухажеру
Достичь такого сближения.
Заворожила силою,
Руками взмахнув, "с порога",-
Нежная, хрупкая, милая,
Вы - дирижер от Бога!