Братцы тунеядцы

Вячеслав Стебаков
Зовут трудяг на праздники –
Индейки, пива, пасхи,
Россия – дня согласия
Трудяги с тунеядцем!
     Профессий разных – тысячи,
     Не стыдно в том признаться,
     В Армани, в шляпе с кисточкой,
     Хочу быть... тунеядцем.
Он – самый уважаемый,
И в жизни и в романах,
Такой неподражаемый
Герой киноэкрана.
     Я слышал, можно выиграть
     И целое поместье,
     Но вряд ли это выгорит,
     Хочу блатное место.
Простой российский трутень я,
А не наследник Тутти,
Науке праздного житья
Не учат в институте.
     Не чаю благочестия
     Царей и патриархов –
     Примите на профессию
     Банальных олигархов.
Позвольте в волки выскочить,
У вас всего излишек –
Прибавьте к тощим тысячам
Всего пяток нулишек.
     Трудом профессий праведных,
     Высоких технологий
     Хором настроишь каменных
     Мамоны алчной сброду.
Вы ваши состояния
Нажили криминалом,
Отсыпьте же компанией
Безналом, можно налом.
     Богатые и властные,
     Не жадничайте, братцы –
     Трудяга дал согласие
     Пахать за тунеядца.