Горит луна печальным светом...

Олег Орехов 4
Горит луна печальным светом
как к звездам путь,до утренней зари,
а город спал укрытый снегом,
не чувствуя ни боли ни любви!

Мне показалось,-белая фигура!
Мелькнула как мираж в дали,
как странно!Ведь кругом безлюдно?
сформировалось тело,-у земли!

Кругом лишь холод-это безрассудно!
Он босиком шел,видно терпелив,
глазам не верю,выглядит абсурдно,
как будто наяву-оживший миф!

Он подошел-что выгляжу нелепо?
не беспокойся,не возьму души,
неловко наблюдать за человеком,
что бродит неприкаянный в ночи!

Я улыбнулся кисло,-вышло слабо!
Молитву прочитать? -ну не молчи!
Он усмехнулся,-это ваше право!
Ну будет трудно-просто позови!

Вдруг повернулся и взглянул на небо
ночь на излете,-звезды посмотри!
А крылья за спиной раскрылись ловко,-
растаял дымкой,в призрачной дали...