Если ценишь жизнь свою, как клад...

Светлана Веркина
Цикл стихов, рождённых Вдохновением, после Поэтической встречи в клубе "Живое слово" 16 декабря 2018 года С-Петербург, ул. Достоевского,34.


Если раздражаешься, то пой -
Лучшего лекарства не найти,
Сразу же придёт к тебе покой,
Сможет он тогда к тебе прийти!

Если стало грустно - не беда,
Грусть приходит, если ты устал,
Радость поспешит к тебе всегда,
Если ты её к себе позвал!

Если ты сейчас сидишь один,
Значит - это время тишины:
В нём ты, как волшебный Алладин -
Силы для трудов тебе нужны!

Если ценишь жизнь свою, как клад,
То следишь внимательно за ней:
От каких-то призрачных преград,
Ты всегда становишься сильней!


                17 декабря 2018 года.