Гитана

Екатерина Каплаш
Однажды она загорелась.
По красному платью
Всбежали золотые язычки,
Она смеялась и играла,
Она играла с огнем.

Однажды она загорелась,
И пожар не утихал.
Отражался в наших зрачках,
Скулила  скрипка,
Пенилось вино,
Я терял разум,
Бежал  за ней,
Она смеялась мне в лицо.
Она любила только ветер,
И он распалил ее.
Я хватал край ее платья,
Обжигая пальцы.
Слезы падали в костер,
Искры танцевали в облаках.
Всю ночь бушевало пламя,
Утром остался  пепел.
Разгребая  его
Я нашел ее сердце -
Искореженный бледный  металл.
Однажды она загорелась.