С Лениным

Васильевъ
21 января 2019 года 95 лет со дня смерти Владимира Ленина,            
человека, который в прошлом веке, возможно, сильнее прочих             
повлиял на ход мировой истории...


"Когда был Ленин маленький с кудрявой головой..." – 
Мы в детстве с упоением читали...               
Он создал новый прогрессивный строй -               
Свободу россияне увидали.

Власть в руки взял трудящийся народ,               
Богатства, недра все, ему принадлежали;               
Шли, как на праздник в поле и родной завод -               
С задорной песней сеяли, пахали.

Но не сумели власть народа удержать -               
Капитализма гидра в прошлое вернула,               
Опять цари, зажравшаяся знать,               
Аркан на шее нашей затянула.

Но верим, что наступит время -               
За вилы человек возьмётся, за кирпич,               
Как завещал товарищ Ленин...               
Наказы Ваши выполним - Ильич !..               


21.01.2019                Москва