Быть вознесённой тишиной

Светлана Доля
Быть вознесённой тишиной,
Разлиться светом,
Расправить крылья за спиной –
Любовь не где-то...

Он а в тебе всегда живёт,
Хоть невесома..
Ажуром нежности плетёт
Дыханье дома..

Того родного забытья
По бездорожью..
Обетом связана душа,
Не сном...Не ложью..

Пусть обещания себе
Услышит сердце
И по скрижалям, по судьбе –
Шагами в нежность..

Стучит легко:тук-тук, тук-тук,
Нет веса в теле..
И первозданный жизни стук –
По карусели..

Быть вознесённой тишиной
И слиться с домом,
Расправить крылья за спиной –
Легка истома..

      16.12.2018