Зимой я часто белый мел

Иван Мехайлов-Озерцов
Зимой я часто словно мел,
Себя не чувствую любимо.
Совой ушастою в челе,
Крылом пытаюсь, чесать спину.

Рыданий время уползло,
Змеёю сентябрьской к сдвижению.
Мечтаний семя вознесло,
Плодом нежнейшим откровений…

Зимой я часто белый мел…

Зимой рождаются поэты,
С простыми взглядами на эго.
Толпой, ватагой не секреты
Орудуют цепочки смеха…

Людские судьбы шифоньер,
А души вечно ждут спасенья.
На заводские ателье
Всегда придут труды, влеченья…

Зимой я часто белый мел…


21.01.2018.