Какая разница

Ринат Фасхутдинов
Бомжи от холода сварились в теплотрассе,
Никто не слышал стонов, криков и мольбы,
Пусть воздух в пелене был донельзя прекрасным,
Какая разница чего не сделал ты?

В убитой навзничь дикой коммуналке,
Сбежав от боли, захлебнувшись блевотой,
Ты так посредственно впихнешь под ель подарки,
И неизвестно ещё кто из нас живой.

Мы растворяемся в вине, в нас - словно масло,
Как пятна крови, как бензином по воде,
У нас же каждый многогранный в доску «браза»
Стакан до верха с водкой на столе.

А нам в рассвете впишут новые мечты,
В избитых строчках старых должностных инструкций,
Если еще во что-то веришь, то молчи,
Чтоб невзначай не стать примером проституции.

17 дек.2018