Не будите меня в декабре...

Вадим Гарбузенко
...и сплошь могилы в голове -
Покоятся в них мысли...
Всё дело в зябком декабре,
Унёсшем уж три жизни...

...и колют сердце мне кресты -
На них, как кровью, даты...
Всё дело в месяце зимы,
Забравшем без возврата...

Я спать прилягу и, пока
Декабрь не исчезнет,
Будить не смейте вы меня!
Потом душа воскреснет...

Я наяву не протяну!
Переживу во сне я
Больную декабря судьбу.
До встречи в январе...

15.12.2018