Рецепт

Борис Нечеухин
У невозможности на поводу,
у вдохновения в опале вечной
живёт поэт, и словом души лечит,
“больным” прописывая ерунду.
Сонет – влюблённым, по семь строчек в ночь,
чтоб запивали сладостным нектаром;
великим бонзам – оды под фанфары,
хотя поэзией им не помочь.
Поэму – терпеливому чтецу:
три раза в день и на пустой желудок,
но не гноби болезненный рассудок
большим объёмом строчек. Подлецу –
на грани фола матерный катрен,
поскольку добрых слов он не достоин…
под гимн Отечества воскреснет воин,
сто раз погибший и поправший тлен.

Пиши рецепты, мой блаженный друг!
Не Гиппократ, конечно, но и слово
лекарством стихотворным стать готово
в ряду не медицинских, но наук.



17 декабря 2018 года
Санкт – Петербург