Что такое происходит?

Оксана Дмитриевна Новак
Что такое происходит
В праздник зимний Новый Год ? -
Волшебство на Землю сходит,
Яркой сказкой к нам идёт!

Ёлки в кружева одеты -
Сладкий белый шоколад,
На ветвях блестят конфеты,
Из мастики водопад.

Ветры с вьюгами кружатся,
Полнят ледяной эфир,
А на улицы ложатся
Тут - пломбир, а там - зефир.

В воздухе попкорн кружится,
С крыш свисают леденцы,
В небесах карета мчится -
Словно сахар бубенцы.

Сливки взбитые повсюду.
Кто же щедрый тот добряк,
Что всему земному люду
Вкусность дарит просто так?

17. 12. 2018.