Ветер

Вадим Гарбузенко
Открою ставни. Ветер шепчет:
«Пусти, прошу, в твой ветхий дом!
Ты не горюй, ещё не вечер!
Дела наладятся потом...»

Как ночь жутка и одинока -
Мелькают тени прошлых лет...
Экзамен мой после урока,
Что не сумел усвоить... Нет!

И тихо ветру прошепчу я:
«Всегда был верен, блудный друг!
Уверен, что ты весть плохую
Развеешь, если что, вокруг...»

14.12.2018