Ничто безследно не исчезнет...

Светлана Веркина
Цикл стихов, рождённых Вдохновением, после Поэтической встречи в клубе "Живое слово" 16 декабря 2018 года С-Петербург, ул. Достоевского,34.


Ничто безследно не исчезнет
В глубинах недр земных пород,
А в новом статусе воскреснет,
Верша земной круговорот!

Ничто во век не растворится,
Чтоб не оставить и следа:
И в этом таинстве хранится
Живая истина всегда.

Следы незримо оставляем
Всегда и в мыслях, и в делах,
В канву земную их вплетаем,
Уже совсем не на словах!

Так жизнь стремится проявляться,
Меняя форм своих узор,
В особом призрачном убранстве
С седых времён и до сих пор!

Какой же след придётся ныне,
Оставить мне в узоре дней,
Когда мгновение застынет
В кристальной россыпи огней?



                17 декабря 2018 года.