Всюду зима

Дарья Шибаева
Наконец-то морозец к нам солнышко выпустил!
Самому надоело от дела лытать.
- За работу!.. - и небо вечернее вызвездил.
- Мне успеть ещё иней берёзкам соткать!

Поутру убирает заря косы розовым
Всем деревьям - в селе, городах и лесах...
Засыпает в норе, распушившись морозами,
С курьим пухом на мордочке сытой лиса.

Вот заката лучи на вершинах сияющих,
Вот последний, как будто, блеснул огонёк...
И в гирлянды оденется город, мерцающий
Габаритками сотен вечерних дорог.