Поцелуй декабря

Татьяна Прус
Красотой такою сердце растревоженно...
Сосны в инее застыли завороженно.
Кружевами берега обрамлённые,
Белоснежные невесты в Днестр влюблённые,
От восторга, чуть дыша, изумляются,
И в поклоне над рекою склоняются.
А Днестр медленно течет, не торопится,
Снег пушинками кружится, в даль уносится,
Над водой туман в объятьях нежных стелется,
Припорашивает землю серебром метелица.
Из снежинок на деревьях бахрома,
Очаровывает волшебством своим зима.
Сказочными чудесами околдованное,
Приднестровье декабрем зацелованное...