Крошка

Лидия Копасова-Мунтян
Мне подарили вы «Счастье в ладошке…»
Я с ним знакома, но, правда, немножко.
Вы говорили, вы мне говорили,
Как вы любили! Ах, как вы любили!
Как вы любили, но вас позабыли…

Счастье вошло с вашей книгой в квартиру,
Но, как всегда, Проза куталась в Лиру.
Много часов я знакомилась с вами,
Переплеталась любовь со стихами.
И находились похожести в даме.

Так разжималась однажды ладошка,
В ней оставалась счастливая крошка.
Зачем-то осталась крошка в ладошке –
Знаю об этом уже не немножко,
Меня все зовут Счастливая Крошка.

Разжалась ладошка, в ней одна крошка –
Остаток от Счастья ушедшей любви!
Мне говорят, ты, Счастливая Крошка,
Птицу счастья случайно не раздави!
Птицу счастья свою - судьбу не гневи.

23.11.2018