Запомни этот миг

Илья Данилов Дали
Запомни этот миг

Запомни этот миг,
Что вдаль, к свободе рвётся.
Как в ночь, уходят корабли,
Как воздух, небо, солнце.
Запомни этот миг,
Его на доли не дели,
Таким он не вернется.

Запомни этот миг,
Без лишних шкал, делений.
Лишь он один, застынет на глазах,
Без взглядов, слов, сомнений.
Запомни этот миг,
С улыбкой на губах,
Быть может он последний.


17.12.2018