Я славлю Агнца царственных небес

Анна Лукс
"Важно не только принять Благую Весть,
         но стать Ею"". Дитрих Бонхёффер.

Живущим на земле Христос принёс
Чудесную, спасительную Весть.
Там, где из глаз лились потоки слёз
Сиять стал радости пречистой Свет.
Творенью Сын Великий открывал
Сердечные желания Творца.
Самим Собою Иисус являл
Всю полноту характера Отца.

Он называл учениками тех,
Которые, чтя Бога своего,
Среди скорбей, разврата и утех
Руководились верою живой.
Он тех учениками называл,
Кто, поднимая к Небесам свой взор,
Всей жизнью Божье Царство воспевал,
Святому Духу в сердце дав простор.

К Небесному Отцу взошёл Христос.
Ученики ж заполнили пролом.
И каждый Свет Евангелия нёс
Не только Словом, но в себе самом.
Христианин  не тот, кто принял Весть,
Но тот, кто в мире этой Вестью стал;
В ком светит Свет божественных небес
И славятся достоинства Христа.

Свет ученичества не угасим,
Поскольку искрой Господа зажжён.
Всё движется и существует Им.
Во всём величествен и славен Он.

Хочу я жить и мыслить, и творить
Лишь толко то, в чём дышит Весть Любви.
Меж мною и Христом струится нить,
Сияя цветом жертвенной Крови.
Я славлю Агнца царственных небес
За то, что Он и в сердце, и в устах.
Христианин не тот, кто принял Весть,
А тот, кто в мире этой Вестью стал.