Разделение всегда, как засада...

Светлана Веркина
 Цикл стихов, рождённых Вдохновением, после Поэтической встречи в клубе "Живое слово" 16 декабря 2018 года С-Петербург, ул. Достоевского,34.

Разграничить простое и сложное,
Всё стремится наш ум неуёмный:
Отделить от себя невозможное,
Сделать мир и простым, и удобным!

Чтобы в нём было всё под контролем,
Всё по линии строилось в ряд,
Открывалось единым паролем
И вращалось вперёд, и назад.

Моховик этот действует ловко,
Не даёт чувствам выйти вперёд,
И такая в умах обстановка,
Им на пользу никак не идёт!

Разделение всегда, как засада,
Ничего ты не сможешь понять:
Оттого то всегда и досада
Будет в чуткой душе возникать!


                17 декабря 2018 года.