Мудрый старец

Нико Николь
Как-то весной занесло меня в горы
Посмотреть с высоты на родные просторы
Такой красоты ни где не сыскать
Там даже ночами не хочется спать.

А люди какие в горах тех живут
Там счастье народное вместе куют
И старцев всегда с почётом встречают
Обычаи горные все соблюдают.

Решил я однажды у старца спросить
Чем нужно на свете всегда дорожить
И отвечал тогда  старец седой
Что нужно всегда дружить с головой.

Прежде чем громко что-то сказать
Нужно мозги на всю мощность включать
Язык в нашей жизни опасный попутчик
Он может убить, как стрелами лучник.

Ещё посоветовал до самой тризны
Чтоб вкус не терялся никогда к жизни
Друзья чтобы рядом были всегда
Ведь одиночество-просто беда.