Солнце - оригами

Денисов Вадим
Резиновые шарики.
Медные колечки.
Кобели и сучки
После первой течки.
Всё, как в старой книжке -
Воры и бандиты,
Клоуны мартышки
Ватаю набиты.
Всё перевернулось,
Месяц вверх ногами,
Кто-то курит фильтр,
Солнце - оригами.
Мелкие шажочки
От метлы до палки,
Острые заточки
В почки для закалки.
Брошенные книжки,
Лишь листы загнуты.
Яростные вспышки,
Чай после простуды.
Фото, как икона.
Голос, как молитва.
Властные погоны,
Хлоп, и дверь закрыта....

P.S.
Двигайся тише!
Верь и найдётся!
Мелкие мыши
Рвутся сквозь кольца!
Знай и не бойся!
Будет, как будет!
Не беспокойся!
Всех нас разбудят!

Денисов В.В.
08.10.2016г.