Мы, после Смерти. О Раскаянии

Бескровный Олег
По мотивам "Книги Мирдада" М. Наими

Мы все, как кажется, немного ограничены 
Пространством-Временем, Судьбою-Долей.          
Все разглагольствования просто неприличные -
Ведь всё вершится лишь по нашей Воле.

Всё окружающее нас - Земля со звёздами - 
Живёт во всех, и мы в них как частицы.
Едино всё. Единство это Богом создано,
Мы тоже в нём, но только в разных лицах.

Земля – приют, один из многих, но отмеченных,
А Млечный Путь с Плеядами, другое…– 
Места, где «Я» с соседними там не замечены.
Когда поймём, помашем всем рукою.

Вселенная, как нечто из всех тел – огромная,         
Но тем не менее Одно в Начале.
Её (ЕГО) роль - быть во всём - довольно скромная,
А мы – её осколки – на причале.

У Времени (его Законе) – повторяемость.         
Раз проявившись, ты уже беЗсмертен.   
Прерывистость, что кем-то названа «рождаемость»,   
Зависит от Желанья (Воли) в Лете.

Любовь одна - к Земле, всему, что ею создано,
Единый путь для всех существ разумных.   
Земля поймёт тебя, долги же будут розданы,
Счета оставит в натюрмортах лунных.

Любовь во всём и ко всему – пути реальности,
В которой ты и полная Свобода. 
Она всегда для тех, не связан кто с банальностью,   
Которой окружила нас природа...

Как можно избежать в одной Любви отчаянье
И прегрешения для остановки
Колёс у Времени? – Одним лишь Раскаянием.
Другого нет (как выстрел у винтовки).

Когда в душе и сердце лишь Любовь последняя, 
Слетевшие со рта проклятья, ругань
Вдруг растворятся, словно в небе тучки летние,
А бесконечная Любовь – в подругах.

Но где Пространства, Времена Любовью полнятся 
И повторяются в своём Начале,
Там всё вокруг аннигилирует – становится
Для наших глаз невидимым - в вуали.