Мы боги...

Денис Требелев
Возрадуйся, зверь! Ты - цена за успех,
а кровь твоя выкупит похоть,
красиво упал - спотыкаться не грех -
порадовал душу и то хоть...
___________

Мы боги - хотелось бы верить...
Мы черви? Но черви ведь тоже
Кому-то с божественной кажутся рожей,
С другими созданьями если их мерить
И кто-то воскликнет: Смотрите! О, боже!

Мы боги - в одёже тем паче...
Мы люди? Наверное всё-же,
Не тати какие лесные: так что-же
Бессовестно совесть доселе дурачим,
Сумняше ничтоже?

Мы боги - конечно, бесспорно.
Мы братья?  Как будто...  и сёстры,
Небриты, - не все... монохромны и пёстры:
Глаза перед злом опускаем покорно
И в лужах глядим прогоревшие звёзды,
Наевшись попкорна.