Хутор зимой

Александр Рютин
Стоит в снегу весь хуторок,
а в окнах свет уже зажегся,
и вьётся из трубы дымок,
но вряд ли будут в доме гости

дороги снегом замело,
играет он в лучах заката,
кругом пока ещё светло,
лежит на пышных елях "вата"

вдали синеет горный кряж
и небо – розовою дымкой
над ним…  вечерняя заря
венчает зимнюю картинку

.