Воспоминание

Есафьева Мария
Воспоминание  картиной
Со шкафа падает внезапно.
Ажур снимаю паутины
Тихонько, чтоб не  поцарапать.

Как свеж окрас окна у дома.
В деталях увязают пальцы.
Вот между рам на ватном коме
Хранят игрушки тусклый глянец.

И так знаком и незатейлив
Узор оконной занавески.
Вдруг разбегаются по телу
Тепло печи, мороза трезвость.

Все в том же месте пол дощатый
Скрипит тихонько, будто шепчет
Про то, что здесь ступало счастье,
И оставалось каждый вечер.