Нарисуй мне зиму

Иван Ладников
Ты давай, рисуй, я напишу,
Складный стих к любой твоей картинке…
За окошком падают снежинки,
Мех искрится у собольих шуб!

- Это же неправда! - скажешь ты.
Я пожму плечами: - Я так вижу!
Скачет по ветвям зелёный чижик,
А на подоконнике цветы!

Там зима и чистый яркий снег,
И узор ветвей переплетённых,
Снегирей клюющих удивлённо,
Ягоды рябины - льдинок бег!

Ты смеёшься, я пишу стихи,
Солнышко подглядывает в щёлку
Между тучек. Наряжаем ёлку...
Вот уже последние штрихи.

Новогодней яркой бахромой
Мы её украсим непременно,
Новый Год придет с шампанским пенным,
Дед Мороз приедет с бородой!

Ну, нарисовала? Покажи!
Белый лист, нет просто белоснежный...
Я сидел, писал стихи прилежно,
Ну, а ты что делала, скажи?

Просто замело всё снегом белым,
Нет других расцветок в снегопад?
Ладно, что с тобой уже поделать,
Да и я писал-то невпопад!