Теплые ладони

Маус Хантер
Давай, согрею твои руки.
Они безумно холодны.
Печаль, как пустота прорухи,
Напишет черный век любви.
Был дождь, поломанные ветки.
Промокли локоны твои.
И капли пробежали меткой
По белой впадине щеки.
Тебя накрыл я старым пледом.
И сладкой, мне казалась, дрожь.
Я одержал чуть - чуть победу,
Хотя мы знали оба: "Ложь".
"Поспи", - застряли в море грусти
Забытой нежности слова.
Меня на веки не отпустят
Твои усталые глаза.
Я выпил чаю, день плаксивый.
Ты тихо спишь на животе.
В душе твоей цветок ранимый,
Но не цветет он в темноте.
Поправил плед, целуя плечи.
Ты робко прошептала в сне:
"Когда погаснут в доме свечи,
Не бойся и иди ко мне".
Ты - солнца луч в моей темнице.
Тебя мне напророчил Бог.
Твои ладони.. Мне не спится.
Я их согреть дыханьем смог.