О ворчливой собачке Чапе

Алексей Адх
----

Кто ворчливей всех на свете,
Кто ругается на Бетти,
У кого на морде псиной
Так тапорщатся усы ?

Это мелкая собачка
Агрессивная чудачка
Как футбольный мячик скачет,
Заливается звонком.

Мы её растили с детства
Все испробовали средства
Но не терпит дух соседства -
Не ужиться ей ни с кем.

Мячик, шарик, бобик,  цуцик
Чапа, милая, послушай
Жизнь прожить - не только кушать
Ты веди себя получше
Будь культурным милым псом.

Но в ответ рычит собачка
Прячет хвостик под кроватью
Не желает быть хорошей:
Я характером - бульдог.

Хоть мала я словно такса
Духом я как лабрадор
Не заставите кривлятся
Буду гавкать и валятся
И устрою вам дурдом.