Достоинством достигнутая жалость...

Марина Деетьен
Достоинством достигнутая жалость
Осталась до скончания веков,
И эта неоконченная малость
Тревожит кровожадных дураков.

Испитая до умопомраченья,
Изъеденная жизнью благодать;
Стекаются кипучие теченья,
И ни конца, ни края не видать.

Израненные глупостию мысли,
Бросающие зря предсмертный клич,
Над городскими стенами повисли
Желания, которых не достичь.



2005-2006