Старая дача

Владимир Ваулин2
Наша старая дача -
Усталый корабль,
Что плывёт в новогоднюю ночь.
Мы с тобой там одни
Среди всех неудач,
Где  не может никто нам помочь.
Новогодняя ночь
Вся объята тоской,
Пусть сияет и в ярких огнях,
Вся искрит и сверкает,
Но мы порознь с тобой.
Двое спорим с судьбой
И хоть плач.
Наш корабль - наша дача,
Наше прошлое там,
А мы врозь, но встречаем любовь
И кричит она нам
Стопкой всех телеграмм,
Их уже нам не выкинуть прочь.
А была же там сказка,
Дул попутный нам бриз
И была ты в меня влюблена,
Ну а я исполняя
Твой каждый каприз
Не хмелел от хмельного вина.
В нашу милую дачу
Ты была влюблена
Наш прекрасный
Плывущий корабль,
Где в камине пылал,
Наш вчерашний огонь,
Нас двоих приглашая на бал.
Наша дача теперь –
Пустынное судно
И спасёт ли его, новогодняя ночь?
Она берег любви, который не видно,
Но, тот берег, нам хочет помочь.

17.12.18