Будет свет

Николай Бошинцев
            Раны ножевые
            Правит вору тать.
            Собрались живые
            Пору коротать.
            Встречь студёной ночи
            Вечность всё короче –
            Бьёт влёт копытом,
            Да не обротать.

            А над ними небо –
            Бледное рядно.
            Не мани на небо,
            Небу всё равно.
            Высоко да вольно
            До восхода больно –
            Нам не до неба,
            Не про нас оно.

            Свете ты мой, свете,
            Там во тьме светло.
            Темноте на свете
            Время истекло.
            Боязно, да прочно –
            Порознь длилась ночь, но
            Ждал, ждал рассвета,
            Вот и рассвело.